20 декабря 2018 года участники проекта «Включайся и будь успешен!» в Калуге поучаствовали в необычном мастер-классе по изготовлению корпусных шоколадных конфет в кулинарной студии «Булки не растут на деревьях».
«Шоколадный мастер-класс» для ребят провела Диана Ефремова. Диана учится в Калужском колледже экономики и технологий на 4 курсе на повара-технолога, заканчивает международную онлайн-школу по кондитерскому искусству. Кондитер-шоколатье, она мечтает когда-нибудь открыть в Калуге музей шоколада.
«Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил, которые очень важны: шоколад не любит жары и перепада температур, ни капли воды, а это значит, что формочки должны быть абсолютно сухие. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию и конфеты будут испорчены. Ну и правильное плавление», — поделилась Диана профессиональными секретами.
Шоколадные конфеты домашнего приготовления делали из дропсов. Расплавили шоколад на водяной бане и использовали сухие силикатные и поликарбонатные формочки. Конфеты стали привлекательными и глянцевыми. И, конечно же, придумывали разные начинки. Ребята приготовили конфеты и для подарков на будущее и для угощения друзей.
«Я пока учусь, в 8 классе. Еще не знаю, кем хочу стать. В студии мне очень понравилось. Наверное, стоит себя попробовать в этом деле. Уметь печь пироги и булки не будет лишним, даже если в будущем выберу другую профессию», — считает Диана В., воспитанница Центра содействия семейному устройству «БЕРЕГА».
Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» помогает подросткам-сиротам из 10 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и «МегаФон».