Компасс Групп Рус раскрывает секреты корпоративного питания

26 января воспитанники Центра содействия семейному воспитания им. Россолимо и Пансиона семейного воспитания г. Одинцово по приглашению «Компасс Групп Рус» — российского подразделения компании Compass Group PLC — посетили корпоративную столовую в офисе одной из московских компаний.

Экскурсию в компанию сферы организации общественного питания мы выбрали не случайно, ведь многие наши ребята либо уже учатся в колледжах по поварским специальностям, либо собираются в них поступать.

Воодушевленных ребят встретил руководитель объекта Алёна Егорова, координирующая и контролирующая весь процесс питания. Ребята облачились в специальные халаты, которые необходимо надевать в производственном цеху и отправились наблюдать за процессом приготовления пищи.

Шеф-повар Дмитрий Юнкин, присоединившийся к команде во время экскурсии, рассказал ребятам об обязанностях шефа. Как оказалось, он не только создает кулинарные изыски и шедевры, виртуозно сочетая ингредиенты и внося яркие вкусовые штрихи в, казалось бы, давно знакомые классические блюда, но и организует работу всей команды на кухне. Но одному специалисту сложно охватить столь масштабный процесс, поэтому для эффективного выполнения задач ему необходим помощник и правая рука — су-шеф. В обязанности су-шефа входит множество задач: участие в организационной работе, осуществление контроля за сотрудниками и соблюдением технологических стандартов, закупка продуктов и необходимого инвентаря, участие в разработке меню, обеспечение повышение профессионального мастерства поваров и других работников кухни.

«Стать су-шефом абсолютно реально, если ответственно и с любовью относиться к своему делу», — завершил свой рассказ Дмитрий.

Ребята познакомились с работой различных цехов. В холодном – увидели, как готовят разнообразные салаты и холодные закуски. А горячий цех, который сотрудники называют сердцем производства, просто поразил подростков. Все с интересом слушали Дмитрия и наперебой задавали вопросы: как работает тепловой шкаф (то место, где блюда ждут раздачу в зал), какое количество котлов требуется на приготовление горячих блюд, сколько поваров участвует в процессе. Ребята заглянули и в мясной цех, где узнали, что Андрей, работающий там — единственный сотрудник, умеющий практически всё, что касается мясного производства.

В завершении Дмитрий рассказал ребятам о важном аспекте своей работы — ответственности повара. «Люди, которые приходят в нашу столовую каждый день, уверены, что их вкусно и безопасно накормят. А мы должны подтверждать их уверенность высоким качеством своей работы», — резюмировал Дмитрий.

В конце экскурсии ребятам дали возможность примерить на себя роль сотрудников офиса и попробовать все угощения, приготовленные опытными руками поваров. А совместное фото стало приятным завершением экскурсии, которое будет напоминать ребятам о дружном и слаженном коллективе команды поваров «Компасс Групп Рус».

Мероприятие проведено в рамках проекта «Найди себя: мечтай, планируй, действуй!» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мы благодарим руководство и сотрудников российского подразделения компании Compass Group PLC «Компасс Групп Рус» за познавательную экскурсию и теплый прием.