Москва: первые шаги на кухне профессионального ресторана

Анна Ж., подопечная кризисного центра «Маленькая мама» и студентка колледжа сферы услуг №3, прошла стажировку в ресторане «Рибамбель», расположенном в ТЦ «Времена года» в Москве. С 4 по 26 декабря 2024 года Анна работала в должности помощника повара холодного цеха. Перед выходом на стажировку Анна ответственно подготовилась: она прошла медицинский осмотр для получения санитарной книжки и выбрала поварской костюм, который соответствовал требованиям работы на профессиональной кухне.

Анна с первых дней проявила себя как старательный и ответственный сотрудник. Сначала девушка работа на станции обработки овощей, где параллельно училась работать с технологическими картами — читать рецепт в порядке приготовления ингредиентов. После освоения данных задач девушку перевели на станцию холодных закусок. На основе рецептурных карт Анна научилась готовить 5 видов брускетт, 3 вида холодных салатов и сэндвичи.

Стажировка в ресторане «Рибамбель» помогла Анне освоить практические навыки и стала для неё важным этапом в профессиональном и личностном росте.

«Поначалу я очень стеснялась — спросить лишний раз вопрос у взрослых. И наставник мне очень помогла: она объяснила, что это нормально — задавать вопросы и обращаться за помощью, когда что-то не получается или не знаешь. Я смогла преодолеть стеснение и влилась в коллектив — мы всегда обедали с наставником вместе и обсуждали мои планы на будущее. Это так важно — обрести не только коллег, но и друзей, которые каждый день на работе встречают утром с улыбкой».

Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» продолжает открывать подросткам из разных регионов России двери в профессиональный мир, помогая им осознанно подходить к выбору карьеры. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО «МегаФон».

Проект «Действуй и будь успешен!» реализуется при поддержке программы «Растим добро».

Мероприятие проведено с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Мы ВКонтакте

Мы в Telegram