18 апреля команда из СКОШИ No 52 посетила самый лучший отель в России Four Seasons. Ребятам не только удалось узнать о работе отеля, оценить сервис, устройство номерного фонда, но и поучаствовать в мастер-классе по сервировке стола для клиента.
Первая часть встречи была посвящена истории и принципам работы в отеле. Ребятам рассказали о корпоративной культуре и поделились золотым правилом успеха работы Four Seasons: «относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе».
Игорь, шеф-кондитер, рассказал свою историю успеха, как он акончил колледж, затем получил высшее образование по специальности инженер-технолог пищевой промышленности. Начинал с простых запросов, работая в другом городе. Затем принял участие в конкурсе шоколада, ставшего переломным моментом в карьере. Именно инициатива помогла Игорю стать шеф-кондитером лучшего отеля и поучаствовать в открытии «мишленовского ресторана»
Ребята научились сервировать стол. Сотрудник отеля, Руслан, показал, как правильно разложить приборы для подачи определенных блюд и напитков, как довести пищу в номер горячей, а также рассказал, как важно быть внимательным, если работаешь с клиентами.
Закончить хочется словами из напутствием Игоря: «Не бывает лёгкой работы, но если ты этим живёшь, то становится намного проще и твои успехи тебе помогают».
Программа «Включайся и будь успешен!» помогает подросткам-сиротам из 16 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО «МегаФон».
Мероприятие проведено в рамках проекта «Работа — мой выбор!» при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют- Помощь».
Проект «Действуй и будь успешен!» реализуется при поддержке программы Растим добро.