Петрозаводск: кто работает в общепите? Экскурсия в G.25 BURGER BAR

Участники проекта «Включайся и будь успешен!» приняли участие в кулинарном мастер-классе, организованном G.25 BURGER BAR.

На встрече участникам рассказали о профессиях, востребованных в организации общественного питания: кухонный работник, официант, старший официант, управляющий зала, бариста, повар, шеф-повар и другие. Рассказали о том, какие есть возможности для трудоустройства подростков в летний период, поделились личным опытом.

Руководитель G.25 BURGER BAR – Зиннатулина Ильсия Ильдусовна говорила о том, как у нее возникла идея создания своего бизнеса, о его структуре. Отдельно обсудили, какие качества, умения и навыки необходимы для работников организации общественного питания. В первую очередь, это умение работать в команде, коммуникабельность, креативность и желание развиваться профессионально.

В завершении встречи, шеф-повар и его помощник G.25 BURGER BAR провели кулинарный мастер-класс по приготовлению карельского пирога с рыбой, после чего все смогли его отведать, угостившись горячим чаем.  

«Мне захотелось попробовать себя в роли официанта. Александра, старший менеджер, так хорошо рассказывала о своем карьерном росте: она с 17-ти лет пришла работать официантом, а сейчас ей 20 и она старший менеджер» – поделилась Ариана.

«Я учусь на повара-кондитера и мне было очень интересно вести диалог с шеф поварам G.25 BURGER BAR, ведь профессии повар и повар-кондитер смежные» – сказал Виталий.

Программа «ВКЛЮЧАЙСЯ И БУДЬ УСПЕШЕН!» помогает подросткам-сиротам из 16 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО «МегаФон»КРБФ «Материнское сердце» выступает региональным координатором проекта в Республике Карелия.