Саша: путь к успеху в ресторанном бизнесе

Озорной взгляд из-под белого колпака, энергичные движения, любознательность и желание все делать самому — таким Сашу знают сотрудники ресторана «Артишок» отеля Double Tree by Hilton, где юноша проходил летнюю стажировку.

17-летний Александр живет в Пансионе семейного  воспитания в подмосковном городе Одинцово и учится на повара в Производственно-технологическом колледже. В 2016 году он стал участником программ Фонда «Хранители детства».

Летом 2016 года Саша прошел стажировку в ресторане  «Бургер Кинг» в центре Москвы. Директор ресторана Валентина отмечала  у юноши дисциплинированность, доброжелательность, открытость,  улыбчивость в общении с посетителями. В течение всего учебного года Саша принимал активное участие в профориентационных экскурсиях, мастер-классах, интерактивных тренингах  и мотивационных встречах с представителями компаний, которые рассказывали как составить резюме, о поведении в трудовом коллективе и что такое должностные обязанности.

Мы видели большое желание Саши развиваться в ресторанном бизнесе и сделали все возможное для развития его способностей. Летом 2017 г. при поддержке специалистов Фонда и корпоративных наставников Саша вышел на работу в ресторан «Артишок» отеля Double Tree by Hilton.

Новый мир, новые люди, новые вершины кулинарного искусства. «Я начал с белого листа, — вспоминает Саша. — Когда в первый день ехал на работу, в голове проигрывал все лекции, все технологические карты. Но, надев фартук и войдя на кухню, начал все с белого листа. Можно целый месяц слушать лекцию, как правильно резать овощи, но стоит один раз увидеть, как это делает Дмитрий, мой руководитель и наставник — и все становится понятнее. Я очень благодарен ему за поддержку, за ту тактичность, с которой он указывал на мои ошибки и за возможность все делать самому. Этот проект помог мне поверить, что мечты сбываются и понять, что я могу работать действительно в крутом месте, рука об руку с профессионалами своего дела. А еще я понял, какое же это счастье, засыпая, с радостью думать — завтра на любимую работу!».