Удмуртия: искусство готовить!

11 апреля у ребят из Филиала Республиканского СРЦН «СРЦН г. Ижевска» состоялся очередной выезд в рамках программы «Корпоративное наставничество». На этот раз мы побывали в ресторане японской кухни AYAMI.  

Японская кухня в России – одно из самых популярных направлений в нашей стране, а рестораны японской кухни AYAMI – одни из любимых заведений для жителей нашего города Ижевска.

В ресторане нас встретили Ульяна (директор по маркетингу), Наталья (операционный директор) и Ринат (бренд-шеф). Они рассказали ребятам, что главная цель AYAMI – каждый день вносить свой вклад в общество, предоставляя гостям здоровое и вкусное питание, тем самым улучшая качество их жизни, влияя на настроение и ощущение окружающего их мира.

Прежде чем приступить к экскурсии и зайти на кухню, ребятам подробно изложили технику безопасности работы сотрудников в организации общественного питания. Очень важную роль здесь играет соблюдение санитарных норм гигиены сотрудников, а также безопасная работа с режущими предметами на кухне.

Важнейшими правилами работы в ресторане являются обязательное прохождение медицинского осмотра всеми сотрудниками кухни. Кроме того, необходимо использовать специальную униформу и одноразовые перчатки, которые ни в коем случае не должны соприкасаться с внешними предметами. Также в ресторане строго соблюдаются правила экономической безопасности и условия хранения продуктов, от которых зависит качество подаваемых блюд. 

После того как все необходимые меры были пройдены, униформа выдана мы наконец-то попали в святая-святых всея ресторана – на кухню! 

И тут произошло самое неожиданное – экскурсия стала мастер-классом! 

Пройдя по всех цехам, познакомившись с работой и обязанностями различных сотрудников, нас пригласили самим сделать роллы! Конечно же, под руководством профессиональных поваров и самого Бренд-Шефа Рината Бакиева.

В процессе приготовления Ринат подробно и увлекательно рассказал, как он формирует уникальное меню и авторскую подачу, а также  поделился некоторыми шефскими секретами приготовления самых вкусных и сочных роллов «Филадельфия» – именно их ребята крутили на мастер-классе. В конце все дружно перешли в зал ресторана и насладились приготовленными роллами, авторским чаем и традиционными японскими десертами моти.

Ильнур, участник проекта, поделился впечатлениями: «Я в восторге от сегодняшнего мероприятия! Как только мы оказались внутри, я сразу же вспомнил полюбившийся мне сериал «Кухня». Я бы хотел стать в будущем шеф-поваром какого-нибудь шикарного ресторана. Для достижения этой мечты хотелось бы сделать первые шаги – летом пройти стажировку. Спасибо за прекрасную возможность взглянуть на кухню настоящего ресторана. Это было здорово!»

Закончилась наша экскурсия договоренностью о стажировке и возможной дальнейшей работе наших ребят в сети ресторанов AYAMI.

Благодарим за организацию замечательной экскурсии и насыщенную программу. Ребята получили море удовольствия, положительных эмоций и новых знаний!

  Проект «Безопасность – моя работа» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и является компонентом программы корпоративного наставничества Фонда «Хранители детства» и Филиала Республиканского СРЦН «СРЦН г. Ижевска «Веста»». Он направлен на помощь подросткам-сиротам в осознанном выборе профессии и трудоустройстве.

Мероприятие проведено с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мероприятие проведено с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»

Мы ВКонтакте

Мы в Telegram