Удмуртия: разберем кухню на молекулы

6 февраля в рамках проекта «Включайся и будь успешен!» воспитанники Республиканского СРЦН «СРЦН г. Глазова» посетили кафе «Сочи», где окунулись в мир национальной грузинской кухни. Во время мастер-класса дети познакомились с командой поваров и официантов, спецификой их работы, попробовали сами приготовить хачапури по-аджарски.
Создают и поддерживают доброжелательную атмосферу в заведении официанты. Они вежливые, предупредительные. В их обязанности входит принимать и приносить заказы, знать меню, особенности блюд, убирать со стола, предупреждать и разрешать конфликты.
Вместе с поваром Сергеем дети погрузились в мир кулинарного искусства. Сергей рассказал ребятам о своей профессии, качествах, необходимых для её успешного овладения, о карьерных возможностях, современных течениях в кулинарии.
Повар сегодня – одна из самых востребованных профессий. Это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи, повар отвечает за подготовку продуктов, их свежесть, за оформление готовых блюд.
Новое направление кулинарии – молекулярная кухня. Это смесь кулинарии и химии. Продукты делят на молекулы и меняют их свойства. В результате получаются блюда, необычные для этих продуктов. Главная цель – удивить клиента.
Благодарим администрацию и коллектив кафе «Сочи» за интересное мероприятие.

Программа «Включайся и будь успешен!» помогает подросткам-сиротам из 18 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Организаторы: Фонд «Хранители детства» и ПАО «МегаФон». Филиал Республиканского СРЦН «СРЦН г. Ижевска «Веста» является координатором проекта в Удмуртии.